Эксперт рассказал, с чем могут быть связаны сбои в работе Telegram в Беларуси

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЛоготип мессенджера Telegram
Логотип мессенджера Telegram - Sputnik Беларусь
Пользователи в Минске и ряде других городов Беларуси жалуются на проблемы с доступом к мессенджеру в воскресенье, 6 декабря.

МИНСК, 6 дек - Sputnik. Сбои в работе мессенджера Telegram в Минске могут быть связаны с блокировками на уровне провайдеров, такое мнение высказал глава аналитического центра "БизнесДром", член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсений Поярков.

Мессенджер Telegram, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Ряд стран не стесняются": администрация президента – за контроль мессенджеров

Пользователи в Минске и ряде других городов Беларуси жалуются на проблемы с доступом к этому мессенджеру. Сложности с приложением возикли как у клиентов операторов и мобильной, и фиксированной связи, в том числе у тех, кто пользуется услугами госпредприятия "Белтелеком". При этом приложение работает через VPN-сервисы. 

"На уровне провайдеров локально можно остановить практически любой сервис, поэтому здесь никакого rocket science нет, и вопрос только в том, захочет ли сервис сам обходить эти блокировки, как это было в России во время борьбы с Роскомнадзором", – говорит Поярков, комментируя проблему РИА Новости.

Он также добавил, что остается под вопросом, захотят ли пользователи воспользоваться VPN и смогут ли они это сделать. 

Напомним, на воскресенье запланирована традиционная акция протеста несогласных с итогами президентских выборов в Беларуси, свои действия протестующие координируют через Telegram.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский