Видео

Ученые воссоздали образ женщины, которая жила 600 лет назад – видео

С помощью новейших технологий перуанские археологи реконструировали изображение женщины и даже определили ее возраст, рост и род деятельности. Смотрите на видео, как им это удалось.

Перуанские археологи представили результаты почти двухлетней работы по воссозданию образа молодой женщины, скелет которой был обнаружен строителями в Лиме в 2018 году. По словам исследователей, 20-летняя женщина по имени Вайя жила в деревне под названием Эль-Соус и, скорее всего, была ткачихой.

"Мы знаем, что когда она умерла, ей было примерно 20 лет. Ее средний рост составлял один метр сорок восемь. Это немного выше среднего значения в то время", - сказала археолог Сесилия Камарго, участвовавшая в проекте.

Используя новейшие технологии, ученым удалось создать трехмерное изображение женщины. Скелет Вайи будет передан М\министерству культуры Перу, которое определит место для его экспозиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский