Париж снова в огне: МВД сообщило о задержанных

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПротесты в Париже
Протесты в Париже - Sputnik Беларусь
Новая масштабная акция в Париже против поправок в законопроект "О глобальной безопасности" снова привела к столкновениям протестующих с полицией.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Во время акции протеста в Париже в полицейских летели камни и петарды, силовики применили слезоточивый газ.

Полиция задержала как минимум 22 человека на акции протеста. Об этом сообщил глава министерства внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Он поблагодарил полицейских, которые работали на акции.

"Произведено 22 задержания в связи с манифестацией в Париже", – написал Дарманен в Twitter.

Ранее корреспондент РИА Новости с места событий сообщал, что на акции протеста против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности" накаляется обстановка. В полицейских летели камни и петарды, погромщики подожгли как минимум три машины в Париже.

Вечером в субботу в МВД Франции уточнили информацию по участникам акции и задержанным: всего по официальным данным на улицы вышли больше 52 тысяч человек. Задержаны 64 участника протестных акций, 8 сотрудников полиции получили ранения.

Нижняя палата парламента Франции 24 ноября приняла в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". Одна из статей этого документа предусматривает наказание до года тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского.

С резкой критикой такой меры выступили журналистские профсоюзы. Они опасаются, что все это нанесет серьезный ущерб свободе слова. Журналисты и просты люди не смогут фиксировать работу сотрудников правоохранителей на акциях протеста или мирных митингах.

В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей. Предполагается, что документ поступит на рассмотрение Сената Франции уже в январе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский