Родственникам новобранцев разрешили прийти на присягу, но есть два условия

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрисяга в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в Витебске
Присяга в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в Витебске  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Пандемия коронавируса внесла коррективы в церемонию принятия присяги в белорусской армии, сообщили в Министерстве обороны.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Присягу в воинских частях и соединениях проведут в присутствии родных и близких новобранцев, но с мерами предосторожности, сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

Военную присягу новое пополнение принесет с 12 декабря. В связи с непростой эпидемической ситуацией Минобороны попросило родственников и друзей будущих военнослужащих, которые планируют прийти на мероприятие, строго соблюдать меры защиты от распространения коронавирусной инфекции. А именно: масочный режим и социальное дистанцирование.

"Родных и близких новобранцев, не уверенных в состоянии своего здоровья, просим отложить визит  в воинскую часть", – говорится в сообщении ведомства.

Для тех, кто не сможет лично присутствовать на церемонии принесения присяги, военные организуют онлайн-трансляцию. Она будет вестись из 72-го объединенного учебного центра в Печах. 

Военнослужащие первой в Беларуси IT-роты - Sputnik Беларусь
Стало известно, сколько участников акций протеста оказалось в армии

Отметим, в предыдущий весенний призыв присяга прошла без участия родственников солдат.

Первая тысяча призывников отправилась в воинские части 12 ноября. Правда, традиционных торжественных мероприятий по этому случаю из-за пандемии коронавируса этой осенью не проводилось.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader