Видео

Видеофакт: "кладбище" авиатехники с высоты птичьего полета

Самолеты и вертолеты, которые пришли в негодность и не способны самостоятельно подниматься в воздух, разместили на учебном аэродроме в Самаре. Технику используют в учебных целях. Смотрите на видео, как с высоты выглядит "кладбище" воздушных судов.

Учебный аэродром Самарского университета стал последним прибежищем списанных воздушных судов различных типов. На кадрах, снятых с дрона, можно увидеть припорошенные снегом самолеты и вертолеты различных моделей, которые давно уже не поднимаются в небо, но используются в учебных целях студентами и сотрудниками университета.

Первый в мире планетарий открылся на борту самолета  – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Первый в мире планетарий открылся на борту самолета – видео

Среди выставленных на аэродроме судов можно обнаружить самолет Як-42, произведенный в 1978 году, который по университетским легендам был посажен на грунтовую ВПП в аэропорту Смышляевка героем СССР Савицкой. Также там находится самолет Л-410УВП, произведенный в Чехии, который в свое время стал первым иностранным самолетом, допущенным к полетам в СССР. Кроме того, на аэродроме представлен вертолет Ми-6, имеющий самый большой налет в мире среди всех судов своего типа – он отработал в небе около 21 тысячи летных часов.

Большинство представленных на аэродроме моделей судов уже пришли в негодность и не способны самостоятельно подниматься в воздух. Однако многие системы, включая силовые установки, до сих пор находятся в рабочем состоянии, что позволяет использовать их в учебных целях. Кроме того, так называемое "кладбище самолетов" стало местом притяжения туристов и неравнодушных к предметам летной тематики людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский