Католическая церковь в Беларуси из-за пандемии отменила рождественские встречи

© Sputnik / Виктор ТолочкоРождественская месса
Рождественская месса - Sputnik Беларусь
При этом священникам не запрещено приглашать верующих на мессы или другие особые богослужения и символически делить с ними оплатки.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Традиционные рождественские встречи в костелах Беларуси в текущем году отменены из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба РКЦ.

Предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Вениамин и Апостольский нунций Анте Йозич встретились в Минске - Sputnik Беларусь
Духовное осмысление событий в РБ: прошла встреча главы БПЦ и посла Ватикана

Соответствующее распоряжение было принято архиепископом Тадеушем Кондрусевичем в четверг.

"В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, заботясь о духовном и физическом здоровье людей, Минско-Могилевская Архиепархия постановляет отменить традиционные рождественские встречи и разделение оплаток с участием иерархов", – говорится в сообщении.

При этом в РКЦ отметили, что священникам не запрещено приглашать верующих на мессы или другие особые богослужения и символически делить с ними оплатки.

Традиционные пастырские посещения домов или квартир верующих с освящением помещений могут проводиться только по приглашению конкретной семьи, при этом ксендзам необходимо соблюдать рекомендации Минздрава по предупреждению распространения COVID-19.

В документе также говорится, что традиционные рождественские вертепы в костелах или рядом с ними должны устанавливаться так, чтобы исключить вероятность скопления людей.

По информации Министерства здравоохранения республики, к настоящему времени в стране всего зарегистрировано 141609 случаев заражения коронавирусом. За сутки в Беларуси выявили 1701 пациента с положительным тестом на COVID-19

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский