Беларусь получила от России расчеты по экспорту нефтепродуктов

© REUTERS / Brendan McDermidНефть, архивное фото
Нефть, архивное фото - Sputnik Беларусь
Российские порты на Балтике в перспективе могут заменить гавани Литвы и Латвии для экспортных поставок продукции с белорусских предприятий.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Предложения российской стороны по экспорту нефтепродуктов из российских портов поступили в министерство транспорта Беларуси, подтвердили корреспонденту Sputnik в пресс-службе ведомства.

Минск меняет маршруты: Беларусь перенаправит нефть в порты РФ - Sputnik Беларусь
Москва и Минск обсудили переориентацию экспорта белорусских нефтепродуктов

Ранее российские СМИ со ссылкой на замминистра транспорта РФ Юрия Цветкова сообщили, что предварительные расчеты по экспорту нефтепродуктов из российских портов направлены белорусской стороне.

"Все расчеты имеются, предложения белорусским коллегам направлены. Идут коммерческие переговоры", - рассказал замминистра.

В пресс-службе Минтранса Беларуси заявили, что "предложения от российской стороны уже получили. Сейчас они изучаются. Пока это вся информация на данный момент".

Власти Беларуси задумались над переориентированием товарных потоков из порта в Клайпеде на российское направление после недружественных заявлений официального Вильнюса в отношении итогов президентских выборов и акций протеста. У России свободные мощности для этого есть, объем переброски оценивается в 3-4 миллиона тонн.

Александр Лукашенко в ходе встречи в сентябре с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил о готовности Беларуси построить собственный терминал в Усть-Луге для перевалки нефтепродуктов.

Глава российского региона выразил мнение, что целесообразнее было бы входить в акционерное общество уже строящихся терминалов, что гораздо удобнее и позволит удешевить стивидорные услуги.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский