Задержан 9 августа: суд о подготовке к массовым беспорядкам пройдет в Могилеве

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Уголовное дело в отношении жителя Могилева, который намеревался привезти в Минск "коктейли Молотова", расследовала Генпрокуратура.

МИНСК, 2 дек Sputnik. Генпрокуратура направила в Могилевский областной суд уголовное дело о приготовлении к массовым беспорядкам, сообщили в главном надзорном ведомстве.

Фигурант дела обвиняется в приготовлении к участию в массовых беспорядках, а также незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. В материалах дела есть нож, "коктейли Молотова", огнестрельное оружие.

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко: никаких тут революций нет, это обыкновенные мятежи

В обвинении ранее судимому говорится, что он "воодушевившись размещенными в сети Интернет, в том числе на Telegram- и Youtube-каналах, призывами к массовым беспорядкам, которые сопровождались бы насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивление представителям власти на территории Беларуси, принял решение присоединиться к такой противоправной деятельности" - сказали в Генпрокуратуре.

Как установило следствие, после этого он начал подготовку к преступлению.

По данным правоохранительных органов, он изготовил не менее пяти самодельных зажигательных устройств, нашел складной нож.

Прокуроры сообщили, что задержан обвиняемый был 9 августа 2020 года, при личном обыске сотрудники милиции обнаружили и изъяли у него петарды, три самодельных зажигательных устройства, содержащих дымообразующие пиротехнические составы, нож. Указанные предметы он скрытно переносил и пытался перевезти из Могилева в Минск для непосредственного личного участия в массовых беспорядках, сказали в Генпрокуратуре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский