Дело педофила из Гродно: следователи нашли уже 5 потерпевших детей

CC0 / Pexels / Силуэт ребенка
Силуэт ребенка - Sputnik Беларусь
Следователи уже пообщались с пострадавшим детьми – беседы с ними велись в специальных дружественных комнатах опроса и с участием психологов.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Управление Следственного комитета по Гродненской области продолжает расследование дела о педофилии, уже установлены пять детей, пострадавших от действий подозреваемого, сообщила в среду официальный представитель УСК Мария Трушинская.

Задержание, архивное фото - Sputnik Беларусь
Милиция задержала в Гродно 26-летнего педофила

Житель областного центра был задержан 2 ноября после того, как в милицию попала информация о том, что 26-летний мужчина может быть причастен к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего).

На допросах он рассказал, что занимался противоправной деятельностью в Гродно давно: чаще всего детей приглашал домой, обещая деньги, сладости или показать домашних питомцев.

"В ходе расследования уголовного дела установлены пять потерпевших, которые подтвердили показания мужчины", – сказала Трушинская.

По ее словам, следователь уже допросил соседей взятого под стражу гродненца и потерпевших. При этом с детьми работа велась в специальных дружественных комнатах опроса и с участием психологов.

Сейчас выясняется, причастен ли мужчина к совершению других преступлений. В УСК просят жителей Гродно, дети которых могли стать пострадавшими или что-либо знают о фактах педофилии в городе, обратиться в управление по телефонам: (0152) 72-40-40 или (33) 621-15-35.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский