Уголовное дело возбуждено после смертельного ДТП под Лидой

© Photo : СК РБСмертельное ДТП в Лидском районе
Смертельное ДТП в Лидском районе - Sputnik Беларусь
Водителя и пассажира автомобиля, которые ждали на дороге сотрудников ГАИ, сбил проезжавший мимо Mercedes.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погибла 18-летняя белоруска, сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета.

Под Солигорском Нива сбила велосипедиста - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Под Солигорском "Нива" сбила велосипедиста – видео

Подозреваемый – 48-летний мужчина, который управлял автомобилем Mercedes. Авария с его участием произошла 30 ноября на трассе возле деревни Доржи Лидского района.

По данным следствия, незадолго до происшествия в этом месте произошло ДТП. Водитель автомобиля Daewoo не справился с управлением на скользкой дороге и столкнулся с Audi. На место вызвали сотрудников ГАИ. Во время ожидания водитель и пассажир Daewoo вышли на дорогу и стояли возле своей машины.

"Через некоторое время по участку дороги, на котором произошло ДТП проезжал автомобиль Mercedes под управлением 48-летнего водителя, который совершил наезд на парня и девушку", - говорится в сообщении.

От полученных травм 18-летняя девушка скончалась на месте, 20-летний парень с травмами разной степени тяжести доставлен в больницу.

Действия водителя Mercedes квалифицировали по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский