Сотрудница полоцкой милиции помогла спасти жизнь россиянину

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский паспорт
Российский паспорт - Sputnik Беларусь
Благодаря инспектору отделения по гражданству и миграции, гражданину России смогли провести жизненно необходимую операцию в течение короткого времени.

ВИТЕБСК, 1 дек – Sputnik. Житель РФ красиво поблагодарил инспектора ОГИМ Полоцкого РОВД за оперативное оформление вида на жительство в Беларуси, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Обычно прохождение этой процедуры и оформление всех необходимых документов занимает около месяца. Но в этой ситуации счет шел в буквальном смысле на дни. 

Белорусский боец Алексей Кудин - Sputnik Беларусь
Известный белорусский спортсмен Кудин нашелся во Франции

"Житель Российский федерации Владислав Яковлев недавно переехал ради своей супруги в Беларусь и еще не успел оформить вид на жительство. Мужчине была необходима операция на почке, без необходимых документов ему пришлось бы выложить крупную сумму за медицинскую помощь в нашей стране, которой у семьи не было", - отметили в пресс-службе.

Тогда россиянин рассказал свою историю инспектору отделения по гражданству и миграции Полоцкого РОВД старшему лейтенанту милиции Ольге Ксендзовой, которая постаралась максимально быстро оформить документы. Милиционер также подготовила все необходимые справки для учреждения здравоохранения, чтобы Владиславу как можно быстрее провели операцию. 

© Sputnik / Павел ВурБлагодаря инспектору отделения по гражданству и миграции Ольге Ксендзовой гражданин России оперативно сделал сложную операцию
Сотрудница полоцкой милиции помогла спасти жизнь россиянину - Sputnik Беларусь
Благодаря инспектору отделения по гражданству и миграции Ольге Ксендзовой гражданин России оперативно сделал сложную операцию

В итоге на оформление документов ушло всего несколько дней. Мужчине сразу же провели операцию.

"Меня прооперировали еще 8 октября, и это произошло благодаря Ольге. Низкий поклон этой женщине, поскольку благодаря ей я жив", - сообщил Владислав.

После выписки Владислав Яковлев принес Ольге на работу большой букет цветов и еще раз лично поблагодарил ее за помощь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский