Мясникович: ожидаем, что цена газа для Беларуси не поднимется

© Sputnik / Виктор ТолочкоМозырское подземное хранилище газа ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"
Мозырское подземное хранилище газа ОАО Газпром трансгаз Беларусь - Sputnik Беларусь
В 2020 году Россия продавала Беларуси газ за 127 долларов за тысячу кубометров, белорусская сторона настаивала на снижении стоимости.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Цена на российский газ для Беларуси в 2021 году ожидается на уровне нынешнего, заявил глава Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович в эфире телеканала "Беларусь 1".

Мозырское подземное хранилище газа ОАО Газпром трансгаз Беларусь  - Sputnik Беларусь
В ЕАЭС в 2021 году подготовят договор по ценам и тарифам на газ

"На основании той проработки, которую мы имеем сегодня, цены на газ для Беларуси не должны быть выше уровня текущего года", - отметил он.

В 2020 году Россия продавала Беларуси газ за 127 долларов за тысячу кубометров. Белорусская сторона настаивала на снижении стоимости. В частности, премьер республики Роман Головченко заявлял, что Минск рассчитывает выйти на формирование стоимости природного газа из России на 2021 год и надеется, что она будет "привлекательной".

Ранее ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" заявлял, что Беларусь не полностью рассчиталась за поставки газа в республику, в частности, не была оплачена пеня за просрочку платежей. Условием для переговоров о поставках на следующий год называлось погашение долга. В ноябре стало известно, что вопросы задолженности за поставки полностью урегулированы, после чего начались переговоры по поставкам голубого топлива на следующий год.

В минувшую пятницу, 27 ноября, состоялась встреча вице-премьеров РБ и РФ Юрия Назарова и Александра Новака, стороны обсудили вопросы сотрудничества по поставкам в республику нефти и газа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский