Блокировала транспорт в Серебрянке: прокуратура направила дело в суд

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ зале суда Ленинского района Минска
В зале суда Ленинского района Минска - Sputnik Беларусь
Ранее судимая минчанка, которую задержали за блокирование транспорта на проспекте Рокоссовского, не сотрудничала со следствием, до суда ее оставили в СИЗО.

МИНСК, 1 дек - Sputnik. Прокуратура Ленинского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней ранее судимой минчанки, которая обвиняется в организации блокирования движения транспорта, сообщили в прокуратуре Минска.

Проволока на рельсах: милиция ищет злоумышленников - Sputnik Беларусь
МВД о "рельсовой войне": возбуждено более 50 уголовных дел

Женщина обвиняется по ч.1 ст.342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Лица признанные виновными по данной статье наказываются штрафом или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

"Уголовное дело находилось в производстве Ленинского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета. Она направлено в суд. Ранее избранную к обвиняемой меру пресечения прокурор оставил прежней – заключение под стражу, не усмотрев оснований для ее изменения или отмены", - сообщили Sputnik во вторник в прокуратуре города .

Согласно материалам дела, 13 октября около 22 часов 30 минут, на пр.Рокоссовского в Минске обвиняемая с иными лицами организовала групповые действия, которые грубо нарушили общественный порядок и работу транспорта .

Речь идет о том, что они вышли проезжую часть и блокировали движение транспорта,

В ходе предварительного следствия обвиняемая от дачи показаний отказалась.

Прокуратура напоминает, что в санкции ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь в качестве одного из наказаний определено и лишение свободы сроком до 3 лет, ответственность по данному составу преступления наступает с 16 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский