Таинственный монолит найден снова – теперь в Румынии

© REUTERS / @davidsurber_Таинственный монолит в Юте
Таинственный монолит в Юте - Sputnik Беларусь
Местные власти заявили, что сейчас изучается странное появление четырехметрового металлического монолита.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Таинственный монолит, похожий на обнаруженный в американском штате Юта, найден на востоке Румынии, сообщило издание Daily Mail.

На минувшей неделе сотрудники департамента общественной безопасности Юты наткнулись в пустыне на металлическую стелу высотой несколько метров. Спустя несколько дней монолит бесследно исчез. Местное бюро по землеустройству проинформировало, что "конструкция была удалена неизвестной стороной".

Румынский монолит появился на холме возле города Пьятра-Нямц – у руин крепости Петродава.

Местные власти заявили, что сейчас изучается странное появление четырехметрового металлического монолита, поскольку строить что-либо у крепости запрещено.

Румынская конструкция в отличие от найденной в Юте – не прямоугольник, а трапеция со скошенной вершиной и нанесенными на поверхность узорами.

Ранее в СМИ отмечалось, что находка в американской пустыне схожа с инопланетным обелиском из фильма "Космическая Одиссея 2001 года": правда, монолит не черного, а серебристого цвета. Одна из версий возникновения данной конструкции – то, что он является арт-объектом или чьей-то шуткой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский