Литва хочет договориться со странами Балтии о бойкоте энергии с БелАЭС

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОпоры ЛЭП
Опоры ЛЭП - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В Вильнюсе рассчитывают, что другие балтийские республики присоединятся к новой методологии закупки электроэнергии в России, чтобы исключить возможность приобретения электричества белорусского происхождения.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid отправил латвийским и эстонским операторам документ, призванный препятствовать торговле электроэнергией с Белорусской атомной станции, говорится в сообщении Litgrid.

Экономическая ситуация в Крыму и перспективы развития полуострова - Sputnik Беларусь
Радио
Эксперт объяснил, как Беларусь может лишить Литву аргументов против БелАЭС

"Litgrid отправил пересмотренный проект методологии торговли электроэнергией с Россией латвийским и эстонским операторам", - заявила представитель компании Юрга Эйвайте РИА Новости.

Литовская сторона рассчитывает, что новая методология позволит создать препятствия для торговли белорусской электроэнергией, которая может быть выработана на БелАЭС. Методология, заложенная в 2018 году не дает возможности определить фактические потоки энергии из России и Беларуси, в том числе с атомной станции.

Поэтому официальный Вильнюс полагает, что Рига и Таллинн не должны пользоваться старой методологией, приобретаю энергию у России, чтобы вслед за литовской стороной не допустить закупки электроэнергии белорусского происхождения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader