Скончался исполнитель роли Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

© AFP 2022 / THIERRY ZOCCOLANАнглийский актер Дэвид Проуз (слева), сыгравший персонажа Дарта Вейдера в первой трилогии "Звездных войн", позирует с поклонником, одетым в костюм Дарта Вейдера
Английский актер Дэвид Проуз (слева), сыгравший персонажа Дарта Вейдера в первой трилогии Звездных войн, позирует с поклонником, одетым в костюм Дарта Вейдера - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проуз стал первым в Великобритании актером, снявшемся в роликах кампании по безопасности дорожного движения Green Cross Code.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Британский актер Дэвид Проуз умер на 86-м году жизни, об этом сообщает представлявшее его агентство Bowington Management.

Агент актера Томас Боуингтон уточнил, что причиной смерти стала болезнь.

Британский актер Шон Коннери - Sputnik Беларусь
Умер Шон Коннери

Дэвид Проуз родился в Юристоле 1 июля 1935 года. Всемирную известность ему принесло воплощение Дарта Вейдера в трилогии Джорджа Лукаса "Звездные войны" (1977-1983). Отметим, что хотя на съемках Проуз произносил диалоги своего персонажа, для киноверсии вейдера озвучил Джеймс Эрл Джонс. До этой знаковой роли Проуз стал первым в Великобритании актером, снявшемся в роликах кампании по безопасности дорожного движения Green Cross Code.

Кроме того, актер появился в эпизодической роли в "Заводном апельсине", а также в фильмах "Франкенштейн и монстр из ада" и "Ужас Франкенштейна".

Проуз занимался тяжелой атлетикой и помогал готовить актера Кристофера Рива к роли Супермена.

Лента новостей
0