Рой Джонс-младший и Майк Тайсон провели показательный бой

© REUTERS / Lynn MillspaughРой Джонс-младший и Майк Тайсон провели в Лос-Анджелесе показательный бой
Рой Джонс-младший и Майк Тайсон провели в Лос-Анджелесе показательный бой - Sputnik Беларусь
Изначально поединок было намечено провести 12 сентября, но его перенесли на ноябрь по просьбе "Железного Майка", чтобы увеличить доходы от организации встречи.

Американские боксеры Рой Джонс-младший и Майк Тайсон провели в Лос-Анджелесе показательный бой, он продлился восемь раундов и завершился вничью.

Эвандер Холифилд, архивное фото - Sputnik Беларусь
Холифилд вслед за Тайсоном хочет вернуться на ринг

Изначально боксерам предложили провести поединок на щадящих условиях: использование шлемов, остановка боя при появлении рассечения, отсутствие нокаутов и итогового решения. Однако и любители бокса и сами спортсмены выступили против такого регламента. В итоге было решено, что боксеры проведут восемь раундов, но по две минуты каждый. Они боролись без шлемов, но в перчатках весом в 12 унций (около 340 граммов), которые предназначены для спаррингов.

Изначально поединок было намечено провести 12 сентября, но его перенесли на ноябрь по просьбе "Железного Майка", чтобы увеличить доходы от организации встречи. Ранее в СМИ сообщалось, что Тайсон за этот бой получит 10 миллионов долларов, а Джонс – примерно 3 миллиона долларов.

Тайсон, которому сейчас 54 года, свой последний профессиональный поединок провел 11 июня 2005 года, тогда он уступил ирландцу Кевину Макбрайду. Всего на его счету 58 поединков, из которых он выиграл 50 (44 - нокаутом), проиграл шесть, два боя признаны несостоявшимися. 51-летний Джонс  завершил карьеру в 2018 году. Он выиграл 66 поединков (47 - нокаутом) и потерпел девять поражений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский