Иммунолог дал совет, что поможет справиться с последствиями COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВременный госпиталь COVID-19 в "Крылатском"
Временный госпиталь COVID-19 в Крылатском - Sputnik Беларусь
Подписаться на
У большинства пациентов во время болезни наблюдается нарушение дыхания, вызванное с повреждением легких, скорректировать нехватку кислорода поможет специальная дыхательная гимнастика.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Дыхательные упражнения из йоги могут помочь людям, переболевшим коронавирусом справиться с последствиями перенесенной болезни, такое мнение высказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. 

Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак от коронавируса - Sputnik Беларусь
Посол: испытания вакцины "Спутник V" в Беларуси показали эффективность 95%

По его словам, программа реабилитации для пациентов разрабатывается индивидуально, в зависимости от перенесенных ранее и хронических болезней, тяжести течения коронавируса, возраста и прочих данных пациента. 

"У всех по-разному. Но мы видим (после коронавируса - Sputnik) повреждение центральной нервной системы, это могут быть скачки давления, температуры, пульса, нарушение гормонального статуса, которые требуют отдельного лечения", — рассказал Жемчугов, его цитирует РИА Новости.

При этом по словам врача, дыхательная гимнастика из йоги может стать универсальным средством для тех, кто испытывал проблемы с дыханием во время болезни. Жемчугов добавил, что нарушения дыхания наблюдаются у многих, что связано с повреждением легких.

"Пока я могу сказать всем, что универсальный способ — это йоговское дыхание, дыхательная гимнастика, которая адаптирована доктором Стрельниковой. Вот этим надо заниматься всем, кто перенес коронавирус, это будет полезно всем системам. Потому что надо в первую очередь отрегулировать снабжение организма кислородом, от него зависит все", — отметил Жемчугов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader