ЧП в Минске: рабочий погиб после обрушения грунта на бывшем Червенском рынке

© Photo : МЧС БеларусиЧП в Минске: человека засыпало грунтом на бывшем Червенском рынке
ЧП в Минске: человека засыпало грунтом на бывшем Червенском рынке - Sputnik Беларусь
На торговой площадке с июля 2020-го идет строительство современного торгового центра.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. В Минске в районе бывшего Червенского рынка человека засыпало грунтом, сообщил МЧС Беларуси в своем Twitter-аккаунте. Трагедия произошла днем 28 ноября.

"По сообщению очевидцев, при проведении земляных работ в районе бывшего Червенского рынка в Минске засыпало грунтом человека. Работают подразделения МЧС", – говорится в сообщении.

Автомобиль службы скорой помощи Китая - Sputnik Беларусь
ЧП в Китае: из-за обрушения моста погибли люди

Как уточнили в Минском городском управлении МЧС, прибывшие на место происшествия спасатели установили, что на глубине около пяти метров в котловане под засыпанным песком находится один человек. Еще до прибытия МЧС строители самостоятельно сумели достать на поверхность мужчину 1978 г.р. Его госпитализировали с травмами живота и грудной клетки. Второго мужчину извлекли из-под грунта сотрудники МЧС. 

"В 16:35 работниками МЧС извлечен второй мужчина, после проведения реанимационных мероприятий медиками была констатирована его смерть", - отметили в ведомстве.

Червенский рынок существует в Минске с начала 20-го века. В 2013 году торговую площадку перенесли с улицы Маяковского, 4 на улицу Маяковского, 184. Беларусь подписала инвестиционный договор по реконструкции бывшего места рынка с иранской компанией. По проекту на старой площадке построят современный торговый центр с привлечением около 100 млн долларов иранских инвестиций. Строительство началось в июле 2020-го.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский