Пресс-секретарь Лукашенко испытывает на себе "Спутник V"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь
Белорусский премьер Роман Головченко первым из официальных лиц рассказал, что принял участие в тестировании российской вакцины от коронавируса.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт вошла в группу людей, которым привили российскую вакцину "Спутник V", пишет Telegram-канал Пул Первого.

Заседание Совета Федерации РФ  - Sputnik Беларусь
Государства СНГ получат вакцину от коронавируса в числе первых - Матвиенко

Ранее стало известно, что глава белорусского правительства Роман Головченко привился от коронавируса вакциной "Спутник V" 3 сентября, после проведения переговоров со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

"Чувствую себя отлично, как видите. На ногах целый день, посещаю объекты, работаю в полную силу. Просьба насчет моего состояния сильно не беспокоиться", – шутил белорусский премьер.

Экспериментальная группа

Телеоператор, который входит в президентский пул, недавно перенес коронавирусную инфекцию и только закрыл больничный, поэтому пресс-секретарь снимала видео с Александром Лукашенко в красной зоне самостоятельно на телефон.

По информации Telegram-канала Пул Первого, Наталья Эйсмонт вошла в экспериментальную группу, вакцинация которой началась с премьера Беларуси.

"В общем, от COVID-19 привита. Испытывает на себе российскую вакцину. Заодно "Спутник V" проверит в "боевых" условиях", – пишет Пул Первого.

Российская вакцина в Беларуси

Благодаря решению Владимира Путина Беларусь стала первой страной, получившей российскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Пробирка с тестом на коронавирус - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, как переболел коронавирусом

Препарат протестировали в октябре: 100 белорусских добровольцев приняли участие в вакцинации, сейчас они чувствую себя удовлетворительно.

После испытаний готовится масштабный выпуск "Спутника V" на местных предприятиях. Первая партия – в лабораторных масштабах – будет готова уже в этом году. Массовое производство запустят в 2021 году, после чего планируется привить 2 миллиона граждан Беларуси за счет государственного бюджета.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала