Новым спортивным директором ФХБ стал защитник команды президента

© Photo : ФХБАндрей Башко
Андрей Башко - Sputnik Беларусь
Ранее спортсмен представлял Беларусь на соревнованиях по хоккею в составе юниорской, молодежной и национальной сборных.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Экс-хоккеист национальной сборной Андрей Башко стал новым спортивным директором Федерации хоккея Беларуси, сообщили в пятницу в организации.

Владимир Бережков - Sputnik Беларусь
Бережков ушел из ФХРБ

В прошлом он выступал за разные команды республики, а также клубы КХЛ – хабаровский "Амур" и минское "Динамо". 38-летний спортсмен представлял Беларусь в составе юниорской, молодежной и национальной сборных.

На прошедших в минувшем году в Минске II Европейских играх Башко трудился в качестве менеджера по управлению спортивными объектами.

"Для меня это новый вызов, возможность остаться в любимом деле и принести пользу белорусскому хоккею уже в ином качестве. Одними из приоритетных направлений вижу обеспечение преемственности игроков национальной сборной за счет построения четкой системы подготовки в детско-юношеском хоккее, развитие конкурентного внутреннего чемпионата", – сказал Башко.

В ФХБ он будет курировать комплектование национальной сборной по хоккею, подготовку юных хоккеистов, а также разработку документов соревнований под эгидой федерации.

Стоит отметить, что Башко регулярно выступает за команду президента республики на Рождественском турнире – на тринадцатых соревнованиях он был признан лучшим защитником игр.

Занимавший пост спортивного директора ФХБ Владимир Бережков покинул его в начале ноября – сотрудничество с ним федерация прекратила в связи с истечением срока действия контракта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский