Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Комаровский назвал главный страх врачей из-за пандемии коронавируса

© Photo : Журнал "Профиль"Педиатр, телеведущий Евгений Комаровский
Педиатр, телеведущий Евгений Комаровский - Sputnik Беларусь
Известный педиатр и телеведущий также рассказал о стопроцентном способе заразиться COVID-19 и дал несколько рекомендаций, как можно избежать тяжелого течения болезни.
Комаровский назвал главный страх врачей из-за пандемии коронавируса

Сегодня врачи больше всего боятся не того, что вы заболеете, а того, что вы заболеете тяжело, обратил внимание известный специалист, комментируя на своем youtube-канале ситуацию с продолжающимся подъемом заболеваемости COVID-19. 

Злыбни: коль одолела вас одышка - врача! Иначе будет крышка! - Sputnik Беларусь
Видео
"И рук вмените очищенье путем перчаток из резин": Злыдни о борьбе с COVID-19

"Врачи боятся того, … что после недели соплей и температуры организм (пациента ― Sputnik) пойдет в разнос и возникнут такие поражения легких с дыхательной недостаточностью, с осложнениями, с тромбообразованием, и так далее, вот этого боятся", ― подчеркнул Комаровский.

Уже есть проверенные данные о том, что вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место у 5-15% заболевших людей, зависит от того, есть у вас в организме дефицит цинка, дефицит витамина D и витамина С, поясняет врач.

"Многие врачи и многие современные протоколы рекомендуют людям не допускать дефицита в организме витаминов С, D и цинка. Если вы заболели, да, наверное, это не помешает, дозы будете с вашим доктором согласовывать, но это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму", ― уточняет Комаровский.

Медик держит градусник - Sputnik Беларусь
Тест: отличаете ли вы мифы о коронавирусе от правды?
Превентивно пить повышенные дозы витаминов и микроэлементов, чтобы обезопасить себя от заражения, нет никакого смысла. Надо чтобы вы дышали чистым прохладным воздухом, с нормальной влажностью (норма влажности 40-60%), чтобы не было дефицита жидкости ― чтобы вы нормально пили, и по возможности увлажняли дыхательные пути солевыми растворами, советует Комаровский.

"Но самое главное в том, что если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, где в воздухе высочайшая концентрация вирусов, то ничто вам не поможет ― ни иммунная система не сработает, никакие лекарства. Вы можете килограммами жрать витамин D, жрать цинк, но ничего из этого не выйдет", ― добавляет Комаровский.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала