Дело об угрозе и оскорблении экс-главы МВД Караева рассмотрят в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуд Московского района города Минска
Суд Московского района города Минска - Sputnik Беларусь
Это не первый суд по фактам оскорбления высокопоставленных сотрудников милиции: 26 ноября минского студента за оскорбление командира ОМОНа приговорили к 1,5 года "химии".

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Суд Московского района Минска на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела об угрозе применения насилия и оскорблении главы милицейского ведомства Беларуси, сообщили Sputnik в суде.

Суд вынес приговор студенту, оскорбившему Балабу - Sputnik Беларусь
Оскорбил командира ОМОНа: суд вынес приговор студенту

В уголовном деле речь идет о телефонных звонках на номер "102" 16 августа 2020 года, когда пост министра внутренних дел занимал Юрий Караев. После президентских выборов 9 августа в Беларуси начались протестные уличные акции, которые в первые дни были жестко подавлены силовиками – в основном это были сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД, милицейский спецназ.

"Обвиняемым по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и о публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей проходит минчанин. Дело возбуждено по двум статьям", – сообщили Sputnik в суде.

Согласно материалам дела, мужчина обвиняется в том, что 16 августа умышленно, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, а также из мести за выполнение служебной деятельности позвонил в службу "102" и высказал угрозу применения насилия в отношении министра внутренних дел.

Он же, посягая на авторитет, честь и достоинство представителя власти, посредством телефонного звонка в службу "102" "донес до третьего лица (сотрудника службы милиции "102") информацию в отношении министра, содержащую в своем тексте оскорбительное выражение, говорится в обвинении.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский