Более 100 миллионов доз вакцины "Спутник V" произведут в Индии

© Пресс-служба МИД Венгрии / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавируса "Спутник V"
Российская вакцина от коронавируса Спутник V - Sputnik Беларусь
Подписаться на
О производстве в Индии первой в мире вакцины от коронавируса договорились Российский фонд прямых инвестиций и индийский производитель фармацевтических препаратов.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. "Спутник V" должен стать важной частью национального портфеля вакцин каждой страны, если она намерена защитить своих людей от COVID, считают в Российском фонде прямых инвестиций.

О том, что компания Hetero и РФПИ договорились производить в Индии более 100 миллионов доз "Спутник V", говорится в Twitter-аккаунте вакцины.

"РФПИ и Hetero, один из ведущих индийских производителей фармацевтических препаратов (через дочернее подразделение Hetero Biopharma), объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 миллионов доз вакцины против коронавируса "Спутник V", – говорится в сообщении. 

Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев - Sputnik Беларусь
Радио
Эксперт проанализировал, как "гонка вакцин" оживит мировую экономику

Запустить производство вакцины стороны планируют в начале 2021-го года, сейчас идет третья фаза испытаний "Спутник V" сразу в нескольких странах, в том числе и в Беларуси. Промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины показал ее эффективность почти в 92% на 28 день после первой инъекции и в 95% на 42-й день.

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 разработал НИЦЭМ имени Гамалеи, препарат назвали "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Минздрав России зарегистрировал вакцину еще в августе.

Сейчас проводятся клинические исследования в Беларуси, ОАЭ, Венесуэле и других странах, в том числе и в Индии. Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины "Спутник V" поступили от более чем 50 стран.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader