Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Глава МИД РФ рассказал о договоренностях с Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в Минске
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Минске - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси подтвердил приверженность всем договоренностям, достигнутым ранее между Москвой и Минском, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ рассказал о договоренностях с Лукашенко

Российский министр прибыл в Минск 25 ноября для участия в совместном заседании коллегий МИД двух стран. Встреча с Александром Лукашенко состоялась во Дворце независимости, по ее итогам Лавров рассказал журналистам о договоренностях, достигнутых с белорусским лидером.

"Президент подтвердил приверженность всем договоренностям, которые достигнуты на высшем уровнем между нашими странами. Прежде всего, имею в виду курс на всесторонне укрепление наших связей, союзнических и стратегических, во всех областях", – сказал Лавров. 

Александр Лукашенко с журналистами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко: эпоха фейк-ньюс разрушает классические принципы журналистики

Также он отметил, что почти в каждой сфере межгосударственного сотрудничества есть структуры, которые позволяют продвигать прямые контакты между людьми в двух странах. На встрече с Лукашенко говорили и о предстоящем саммите ОДКБ, сотрудничестве в рамках СНГ и отношениях Беларуси и России с партнерами на Западе.

"Мы видим, прямо скажем, враждебное отношение и к России, и к Беларуси. Видим попытки активно влиять на внутренние процессы в наших странах, западные лидеры этого и не скрывают. Принимаются документы по продвижению демократии, такое уже есть по России, такой же документ в Конгрессе США по Республике Беларусь. Мы воспринимаем это спокойно, у нас есть Союзное государство, у нас есть, чем защищать себя и как отстоять свою независимость", – подчеркнул Лавров.

Фрагмент общения Сергея Лавров с журналистами по итогам встречи с Александром Лукашенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала