Протестное ДТП: в ворота офиса Меркель врезался автомобиль

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHВ ворота офиса Меркель врезался автомобиль
В ворота офиса Меркель врезался автомобиль  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На машине, въехавшей в ворота ведомства, были лозунги против коронавирусной политики федерального канцлера Германии.

МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Автомобиль въехал в ворота офиса федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на очевидца.

На машине были антиглобалистские лозунги, а также надписи, направленные против "коронавирусной" политики страны. Одна из них: "Вы, черт возьми, убийцы детей и пожилых людей".

К офису прибыла полиция и пожарные, машину досмотрели, самого же водителя задержали. На кадрах с места происшествия видно, как его увозят в инвалидной коляске.

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHПожарные и полиция сопровождают человека, который был за рулем автомобиля
Протестное ДТП: в ворота офиса Меркель врезался автомобиль  - Sputnik Беларусь
Пожарные и полиция сопровождают человека, который был за рулем автомобиля

"В настоящее время находимся с коллегами из федеральной полиции на задании у ведомства федерального канцлера. Перед воротами здания стоит авто - мы проверяем, направил ли водитель автомобиль на них. Он задержан полицией", - говорится в сообщении полиции Берлина.

По данным агентства Dpa, пострадал один человек, врачи оказывают ему помощь. В ходе наезда ворота здания серьезно повреждены не были.

Сегодня в офисе ведомства Ангела Меркель планировала провести встречу с главами регионов. Предполагалось, что часть немецких чиновников должна была прибыть на совещание, другая - присоединиться к обсуждению онлайн.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader