Индекс Dow Jones впервые поднялся выше 30 тыс. пунктов

© REUTERS / ALY SONGНа Шанхайской бирже
На Шанхайской бирже - Sputnik Беларусь
Во вторник на фоне положительных новостей о разработке вакцин от COVID-19 выросли все основные индексы.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average во вторник в первый раз в истории превысил отметку в 30 тысяч пунктов, свидетельствуют данные биржевых торгов.

Денежные купюры США и монеты номиналом один рубль - Sputnik Беларусь
Цена нефти Brent вернулась к мартовским максимумам

По состоянию на вечер 24 ноября индекс вырос на 1,48% – до 30030,49 пункта, что является максимальным его значением. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,47% (до 3630,2 пункта), индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,98% – до 11996,63 пункта.

Оптимизм на фондовом рынке поддерживается положительными новостями о разработке вакцин от COVID-19. В понедельник 23 ноября британская компания AstraZeneca заявила, что согласно промежуточному анализу эффективность ее препарата от коронавируса составляет от 70% до 90%. Ранее о своих успехах в разработке вакцин сообщали также компании Moderna, BioNTech и Pfizer.

Кроме того, на настроения инвесторов повлияло то, что управление общих служб в федеральном правительстве Штатов фактически признало демократа Джо Байдена победителем на президентских выборах и заявило, что готово начать процесс по передаче власти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский