Регионам России посоветовали учиться у Москвы борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Мария Девахина / Перейти в фотобанкЛюди в защитных масках в Александровском саду в Москве
Люди в защитных масках в Александровском саду в Москве - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Премьер-министр России Михаил Мишустин высоко оценил опыт Москвы в борьбе с коронавирусом и призвал другие регионы активнее использовать это своей работе.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Мишустин признал, что ситуация с коронавирусом в России пока остается сложной.

"Хочу отметить опыт Москвы, которая наладила системную и последовательную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. Конечно, эту практику надо активнее использовать в регионах", – сказал он на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. 

Оксфордский словарь - Sputnik Беларусь
Белорусский и коронавирус: Оксфорд не смог выбрать слово 2020 года

При этом он признал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России остается сложной. А потому важным направлением остается создание новых многофункциональных медицинских центров по всей стране.

Также Мишустин подчеркнул, что люди должны получать плановую медпомощь в полном объеме, несмотря на пандемию. Важно обеспечить стабильную работу всей системы российского здравоохранения.

"Люди должны получать экстренную, плановую медицинскую помощь в полном объеме, и при этом в регионах нужно обязательно контролировать резерв специализированных коек", – сказал Мишустин.

И поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко взять это на личный контроль.

Напомним, в понедельник 23 ноября в России впервые с начала пандемии было зафиксировано больше 25 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки. Больше всего новых пациентов в Москве - 6866, а также Санкт-Петербурге (2926) и Подмосковье (971). Общее число заразившихся достигло 2 114 502 человека, из них 36 540 умерли, 1 611 445 вылечились.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader