Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Опыт спецслужб: эксперт рассказал о борьбе с "террористической пандемией"

© SputnikИосиф Линдер
Иосиф Линдер  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Спецслужбы стран, даже враждебно настроенных друг к друг, не прекращают взаимодействие в вопросе борьбы с терроризмом вне зависимости от заявлений своих политиков, отмечает президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.
Опыт спецслужб: эксперт рассказал о борьбе с "террористической пандемией"

По словам собеседника Sputnik, сегодняшняя цивилизация живет в условиях "террористической пандемии, такой же, как коронавирусная, только она началась намного раньше. Террористическая пандемия глобальна, она может затухать или резко активизироваться, но никуда не исчезнет, утверждает Линдер. 

Здание КГБ Беларуси в Минске - Sputnik Беларусь
КГБ внес в список причастных к терроризму Путило и Протасевича

"В данном вопросе любая страна, которая хочет защитить свое население, должна постоянно наращивать силы в плане профилактики и противодействия всем видам террористических угроз. Если посчитать за хороший результат какие-то достигнутые успехи за прошедший период и на этом остановиться, через какое-то время любая страна может захлебнуться в крови", - отмечает собеседник Sputnik.

По его словам, есть несколько глобальных принципов безопасности, в частности, принцип непрерывности и принцип тотальности, то есть выстраивать борьбу с терроризмом нужно тотально и непрерывно, наращивая результаты с каждым поколением.

Белорусские паспорта - Sputnik Беларусь
Беларусь упрощает получение гражданства, но будет его лишать за экстремизм
"Каждая страна имеет свою систему противодействия террористическим угрозам, в зависимости от специфики страны, региона и наиболее актуальных угроз. Помимо международных связей, в частности, в рамках ОДКБ, существуют еще и двусторонние связи членов ОДКБ друг с другом, что позволяет быстро обмениваться важной информацией, проводить совместные мероприятия и передавать эстафетную палочку по разработке тех или иных комбинаций своим партнерам по международным соглашениям", ― рассуждает Линдер.

На самом деле все спецслужбы государств, даже зачастую враждующих друг с другом, в ряде вопросов противодействия терроризму взаимодействуют вне зависимости от политических заявлений их лидеров, добавляет эксперт.

"Во время открытых конфликтов, конечно, такой процесс носит специфический характер, но между войнами даже в условиях жесткой холодной войны взаимодействие между спецслужбами имеет место быть", говорит Линдер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader