Стало известно, как зарабатывают россияне на фоне пандемии коронавируса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрохожие в масках на улице
Прохожие в масках на улице  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Во время пандемии и самоизоляции почти пятая часть россиян нашла себе подработку в сфере ремонта, бьюти-индустрии, в образовательных услугах или профессиональных консультациях.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Кризис, связанный с пандемией COVID-19, спровоцировал резкое повышение деловой активности россиян, свидетельствуют опросы, проведенные сайтами по трудоустройству, пишет MK.ru

Корпуса Горизонта: как выживает средний и малый бизнес в пандемию? - Sputnik Беларусь
Видео
Культовое место "6 корпус": как выживает средний и малый бизнес в пандемию?

На данный момент 17% россиян имеют дополнительную подработку помимо основной работы, причем 13% опрошенных нашли одну подработку, а 4% — две и более, подтверждают данные опросов.

Большинство граждан России ищут дополнительный заработок в сфере ремонта, индустрии красоты и образования. Популярны также подработки по оказанию бухгалтерских услуг, юридических консультаций, в строительстве и охране.

В одном из рекрутинговых агентств объяснили причины массового развития фриланса. Как выяснилось во время изоляции, многие работы можно выполнять на дому, кроме того, работая в нескольких местах, "люди менее зависимы от начальства, более свободны и зарабатывают куда больше", сказали в агентстве.

Основными рисками работы во фрилансе специалисты называют страх остаться без клиентов или не получить вознаграждение за уже сделанную работу, однако по данным тех же опросов, чем дольше и качественнее работает фрилансер, тем больше у него заказчиков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader