Опасались "чипирования": семья с детьми более двух месяцев пряталась в пуще

© Photo : МВД РБСемья с двумя детьми более двух месяцев пряталась в пуще от "чипирования"
Семья с двумя детьми более двух месяцев пряталась в пуще от чипирования - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Два с половиной месяца продолжались поиски семьи из деревни Задворье Столбцовского района, все это время четыре человека пытались переждать коронавирус в Налибокской пуще.

Силуэт мальчика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Шестиклассница угрожала детям игрушечным пистолетом и уводила их в лес
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Милиционеры вместе с волонтерами обнаружили семью, которую искали более двух месяцев, сообщает пресс-служба МВД. 

Семья с детьми двенадцати и семнадцати лет ночью 6 сентября ушла из дома в неизвестном направлении. Оставив по месту жительства записку: "уехали путешествовать по большой стране".

Накануне они рассказывали жителям деревни "о грядущем апокалипсисе и необходимости уйти в убежище".

Также семья активно и в большом количестве покупала консервированные продукты, крупы, бытовую химию.

Поиски пропавших правоохранители вели совместно со спасателями, лесниками и волонтерами на территории Налибокской пущи. Задействовали даже дроны и вертолет. Параллельно правоохранители проверяли всю поступающую информацию от населения. 

Во время поисков пропавшего мужчины - Sputnik Беларусь
Ел клюкву и пил из болота: житель Лепельского района 3 суток провел в лесу

Милиционеры 20 ноября узнали, что женщина, похожая по приметам на разыскиваемую, заходила неделей ранее в магазин в деревне Бор Новогрудского района.

Сотрудники уголовного розыска вместе с двумя волонтерами по лесной тропе вышли к Шубино-Неманскому каналу, где и заметили на лесной поляне противоположного берега купол военной палатки. Вернулись затворники в свое временное жилье вечером.

Свое исчезновение семья объяснила боязнью коронавируса. По их словам, они увидели на одном из псевдонаучных телеканалов сюжет о том, что вместе с вакциной от вируса "людям будут вводиться некие чипы". Чтобы избежать заражения и вакцинации, семья решила переждать угрозу в лесу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader