Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Захарова: Запад удивил сдержанной реакцией на разрешение конфликта в Карабахе

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Подписаться на
После урегулирования нагорно-карабахского конфликта западные страны не проявили того ажиотажа, на который способны, и при этом роль российской стороны в решении конфликта не упоминается ими вовсе, отметила официальный представитель МИД РФ.
Захарова: Запад удивил сдержанной реакцией на разрешение конфликта в Карабахе

Мы не видим той самой настоящей, полноформатной реакции, на которую способен Запад, а мы знаем, что когда они реагируют широким фронтом, об этом становится известно и слышно везде, отметила Мария Захарова, общаясь с журналистами. 

Депутат Госдумы, член фракции партии Единая Россия Олег Морозов - Sputnik Беларусь
Радио
В Госдуме оценили, как конфликт в Карабахе изменил отношение армян к России

"Сдержанная — это наиболее применимое слово ко многих заявлениям, которые мы сейчас услышали от западных партнеров. Отчего же? Ведь еще месяц ― полтора назад все так хотели и ждали прекращения огня, это прекращение огня состоялось, оно зафиксировано и оно поддерживается", ― отметила Захарова.  

Кроме того, в заявлениях ряда официальных лиц западных стран, которые все-таки высказались о разрешении карабахского конфликта, вообще не упоминается о роли России, будто речь идет о двустороннем заявлении Армении и Азербайджана, отметила представитель российского МИД.

"Как будто позитивная и конструктивная роль нашей страны в международных делах вообще не должна быть представлена в международных делах", ― отметила она. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Беларусь
В эфире НТВ премьеру Армении задали неудобные вопросы о войне в Карабахе

В то же время представитель МИД РФ напомнила, что ранее желающих заявить себя посредниками в урегулировании нагорно-карабахского конфликта было немало и в рамках Минской группы ОБСЕ, и вести параллельную работу,  но очень немногие из них могли бы проявить такое понимание и дружеское отношение к двум сторонам конфликта ,как это сделала российская сторона.

Напомним, заявление лидеров России, Азербайджан и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе о переброске в регион российских миротворцев было озвучено 10 ноября. В регионе находятся 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники. Это решение о прекращении огня стало четвертой и в отличие от трех предыдущих успешной попыткой добиться перемирия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader