"Санкционный" закон США выглядит нелепо на фоне выборов в Америке - Савиных

Подписаться на
Новый законопроект США предполагает введение санкций против белорусских и российских властей, а также других лиц, причастных к подавлению протестных акций в стране.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Расширение полномочий президента США по санкциям против Беларуси является вмешательством во внутренние дела страны, заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания республики Андрей Савиных.

Сторонники президента Дональда Трампа протестуют в Лас-Вегасе - Sputnik Беларусь
Верховный суд в одном из ключевых штатов отклонил иск штаба Трампа

"Решение Конгресса показывает, что США продолжают действовать по инерции, шаблонно, используя привычные способы вмешательства во внутренние дела других стран, нарушая их суверенитет и принципы международного права", - говорится в сообщении на сайте Палаты представителей.

На фоне новостей о президентских выборах в самих Штатах, такой закон выглядит нелепо, считает Савиных.

Палата представителей Конгресса США одобрила закон "О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси". Он расширяет полномочия президента Америки: глава США сможет заблокировать визу любого лица, участвующего в фальсификации выборов и подавлению протестов в стране. Притом, этот закон распространится не только на граждан Беларуси. Российских чиновников, которых в США посчитают причастными к ситуации, ждут такие же ограничения.

В документе сказано, что он призван "помочь Беларуси в противодействии интернет-цензуре", поддержать женщин и политических беженцев.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Согласно имеющимся данным о количестве голосов, большинство американцев сделали выбор в пользу Джо Байдена. Некоторые страны даже поздравили кандидата Демократической партии с победой. Действующий президент, лидер республиканцев Дональд Трамп, заявил о фальсификации выборов и своем намерении обжаловать результаты в суде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader