Российские космонавты провели работы на МКС

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкМеждународная космическая станция
Международная космическая станция - Sputnik Беларусь
За бортом станции космонавты провели более шести часов, однако починить систему терморегулирования старейшего модуля – функционально-грузового блока "Заря" - им не удалось.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков вышли в открытый космос для ремонта системы терморегуляции в грузовом модуле "Заря", которая пристыкована к МКС, трансляцию вел "Роскосмос".

Звездное небо, архивное фото - Sputnik Беларусь
Япония "почистит" космос

Космонавты провели за бортом станции 6 часов 47 минут.

До того, как выйти в космос, россияне проверили герметичность выходного люка модуля "Поиск". Это было нужно для того, чтобы из него осуществить выход. С 2009 года, когда модуль пристыковали к станции, люк не использовался. Сначала космонавты осмотрели резиновые уплотнения люка, открыли и закрыли его, а затем проверили герметичность, заполнив модуль воздухом. К работам россияне приступили только после того, как убедились в герметичности люка.

После выхода за борт корабля открыть люк гермоконтейнера, в котором находилась новая панель, у космонавтов не получилось.

Российские космонавты переключили антенну для обеспечения связи в скафандрах "Транзит-Б" с модуля "Пирс" на модуль "Поиск" и сняли с "Пирса" соединительные разъемы, которые два года подвергались условиям космического вакуума. Кроме того, был заменен планшет эксперимента "Импакт" по изучению влияния выбросов из сопел двигателей ориентации служебного модуля "Звезда".

Также был проведен осмотр станции снаружи в месте, где в "Звезде" была обнаружена трещина, однако ничего примечательного там замечено не было.

Ранее планировалось, что космонавты очистят иллюминатор модуля "Звезда". В процессе работы задание поменяли – нужно было почистить люк "Поиска", однако на эти работы не хватило времени.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский