Дорожная карта развития 5G одобрена в России

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМачта базовой станции сотовой связи
Мачта базовой станции сотовой связи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Документ утвердила правительственная комиссия по цифровому развитию и использованию информационных технологий.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Основная часть мероприятий по развитию мобильных сетей связи пятого поколения должна быть реализована в 2021-2024 годах.

Президиум правительственной комиссии по цифровому развитию и использованию информтехнологий утвердил дорожную карту в России, сообщили РИА Новости в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко. 

Мобильные телефоны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Министр связи: технология 5G в Беларуси не за горами

"Переход на технологии 5G – один из приоритетов цифровизации российской экономики, поскольку дает основание для качественного роста во многих сферах. В дорожную карту, которую мы утвердили на президиуме, заложен принцип импортозамещения", – говорится в сообщении.

По словам Чернышенко, 5G даст дополнительную загрузку российской промышленности и поспособствует ее технологическому росту. Дорожная карта разрабатывалась совместно правительством РФ, "Ростелекомом" и госкорпорацией "Ростех". Контролировать ход реализации дорожной карты и соблюдение всех договоренностей будет Минцифры.

Что такое 5G

Мобильная связь пятого поколения (5G) – новый этап развития технологий. Как ожидается, он расширит возможности доступа в Интернет. Во-первых, это коснется роста мобильного трафика. Во-вторых, числа устройств, которые подключены к сети. И в-третьих, новая технология позволит работать в режиме "всегда онлайн" с относительно низким потреблением энергии.

Отметим, в 2020-м на фоне пандемии коронавируса обрела популярность конспирологическая теория о том, что вышки 5G могут вызывать COVID. К примеру, в Великобритании весной были сожжены как минимум несколько вышек. Теория привлекла внимание многих потому, что такие записи репостнули в своих соцсетях многие селебрити, в том числе актер Вуди Харрельсон и певица Кери Хилсон.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader