Турецкие военные отправятся в Азербайджан

© пресс-служба Минобороны Азербайджана / Перейти в фотобанкТурецкая армия прибыла на учения в Азербайджан
Турецкая армия прибыла на учения в Азербайджан  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее Россия и Турция заявляли о создании совместного центра по контролю над прекращением огня в Нагорном Карабахе

МИНСК, 18 ноя - Sputnik. По итогам голосования в парламенте страны одобрили указ президента Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных на территорию Азербайджана.

В документе сообщается, что продолжительность пребывания турецких военных в Азербайджане составит один год.

Ранее в Минобороны России заявили о создании с Турцией совместного мониториногового центра. В нем будут контролировать, чтобы Армения и Азербайджан не нарушали режим прекращения боевых действий. Территориально центр будет находиться в Азербайджане.

Путин о турецких миротворцах

В интервью телеканалу "Россия 24" Владимир Путин сообщил, что убедил Турцию не направлять в Нагорный Карабах миротворцев.

Военная техника российский миротворческих сил на участке дороги Лачинского коридора - Sputnik Беларусь
Путин назвал условие, которое позволит решить вопрос о статусе Карабаха

"Что касается миротворческой миссии, то да, действительно, и Азербайджан, и Турция, они всегда говорили о возможности участия Турции в миротворческих операциях. Мне все-таки кажется, удалось убедить и наших турецких партнеров, и наших коллег в Азербайджане в том, что не надо создавать условия, которые, или предпосылки для разрушения наших договоренностей. Такие условия, которые бы провоцировали одну из договаривающихся сторон на какие-то крайние меры и крайние действия", - прокомментировал президент РФ.

Путин заявил, что Эрдоган понимает: провоцировать Армению вводом турецких солдат в Карабах не стоит. "Но зачем же провоцировать армянскую сторону наличием турецких солдат на линии соприкосновения. Мне кажется, что и президент Эрдоган это прекрасно понимал и понял. Здесь не было у нас никаких проблем", - добавил российский лидер.

По мнению Путина, Турция не скрывает своей поддержки в адрес азербайджанской стороны. Однако винить турецкие власти в нарушении международного права нельзя, ведь Азербайджан имел право выбрать любого союзника, готового ему помочь, резюмировал президент РФ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader