Теперь окончательно: масочный режим ввели в Гродненской области

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДевушка в защитной маске на улице
Девушка в защитной маске на улице - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В Гродно и некоторых районах ранее местные власти призывали местных жителей носить маски, однако официального распоряжения не было.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. В Гродненской области официально введен обязательный масочный режим, сообщил во время видеоконференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Экс-глава Минздрава Беларуси провел сегодня совещание, посвященное ситуации с коронавирусом, сообщает БелТА.

Обучение диагностике COVID-19 - Sputnik Беларусь
Самое необычное свойство коронавируса назвали ученые

Караник заявил, что уровень заболеваемости в стране сейчас выше, чем в первую волну COVID-19. Это произошло в том числе и из-за "беспечного поведения людей, которые не всегда соблюдали меры личной безопасности, социальную дистанцию", сказал он.

Председатель облисполкома напомнил о необходимости носить маску даже в случае видимого отсутствия заболевания. "Стоит помнить, что маска - защита от человека. Часто в период инкубационного периода человек еще не имеет симптомов, но способен заражать других", - отметил Караник.

Однако ношение маски не защитит человека от инфекций на сто процентов, напомнил чиновник. Необходимо обрабатывать руки, не трогать ими лицо, а также держать социальную дистанцию, резюмировал Караник.

Теперь во всей Гродненской области действует обязательный масочный режим. Ранее местные власти разослали в организации региона письма с напоминанием об обязательном выполнении Комплексного плана мероприятий по профилактике (COVID-19). Гродненский исполком особо выделил пункт 9.4 этого плана, который предусматривает обязательное использование масок в местах скопления людей.

Напомним, носить коронавиурсный "акссессуар" необходимо в магазинах и торговых центрах, кафе и ресторанах, аптеках, поликлиниках и больницах, в школах, колледжах и университетах, административных зданиях, на спортивных объектах, в общественном транспорте (в том числе в такси), а также в любых местах, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

На данный момент почти во всей республике введен масочный режим. Исключением являются некоторые регионы Могилевской области.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader