Сборная Германии потерпела крупнейшее поражение с мая 1931-го

© REUTERS / MARCELO DEL POZOГолкипер сборной Германии по футболу Мануэль Нойер
Голкипер сборной Германии по футболу Мануэль Нойер - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев после разгрома от испанцев заявил, что для команды Германии это был черный день.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Сборная Германии по футболу впервые за 89 лет потерпела поражение с разницей в шесть мячей, сообщается на сайте Немецкого футбольного союза (DFB).

Кубок чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Беларусь
Великобритания хочет единолично провести Евро-2020 - СМИ

Во вторник, 17 ноября, немцы уступили в гостях команде Испании в рамках группового этап Лиги наций УЕФА со счетом 0:6. 

Сборная Германии в мае 1931 года с таким же счетом проиграла в товарищеском поединке команде Австрии. При этом в официальных матчах это поражение стало для немецких футболистов вовсе крупнейшим в истории.

"Это был черный как ворон день. Ничего не получилось ни в обороне, ни в нападении", - прокомментировал результат игры главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев. 

По его словам, команде предстоит все проанализировать. "Сегодня было большое разочарование, все было плохо во всех отношениях", - добавил он.

Вместе с тем, в DFB заверили, что Лев сохранит свой пост. Советник DFB Оливер Бирхофф подчеркнул, что "эта игра ничего не меняет". "Мы по-прежнему доверяем Йоахиму Леву, без сомнения. Что касается национальной команды, нужно думать и анализировать от турнира к турниру. Мы хотим достичь максимума на чемпионате Европы в следующем году", - сказал Бирхофф.

Контакт Лева истекает в 2022 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader