Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Экономист спрогнозировал, каким будет падение курса доллара в 2021 году

© Sputnik / А.ДенисовДоктор экономических наук Алексей Зубец
Доктор экономических наук Алексей Зубец - Sputnik Беларусь
Подписаться на
У доллара сейчас много факторов для снижения ― от неопределенности после выборов в США до ожиданий запуска в массы вакцины от коронавируса, рассуждает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.
Экономист спрогнозировал, каким будет падение курса доллара в 2021 году

Падение доллара в течение следующего года может составить до 20%, такой прогноз сделали аналитики международного финансового конгломерата Citigroup, передало агентство Bloomberg. Ослабить американскую валюту могут вакцины от коронавируса, если станут широко доступны и тем самым поспособствуют экономическому росту и восстановлению международной торговли. 

Белорусские деньги - Sputnik Беларусь
В Нацбанке рассказали о прогнозе курса белорусского рубля на 2021 год

С прогнозом о дальнейшем падении курса американской валюты согласен и собеседник радио Sputnik, доктор экономических наук, аналитик Алексей Зубец ,по его словам, "у доллара сейчас есть много факторов для снижения к евро, более того, в последнее время мы такое снижение уже наблюдали".

"Среди прочего, фактор, который будет давить на доллар, это неопределенность в выборах. Доллар находится под давлением и вакцин, которые могут оживить мировую экономику из-за очень серьезной эмиссии и стимулов, которые уже предложены на много триллионов долларов, и тех стимулов, которые предлагаются сегодня", ― рассуждает эксперт.

Кто бы ни пришел к власти в Америке ― Байден или Трамп ― он будет продолжать политику стимулирования американской экономики за счет заливания туда денег, убежден экономист.

Скорее всего, прогнозы оправдаются, и доллар будет находиться под давлением, отмечает он.

"Если вернуться к вопросу о вакцинах, там же непонятно, когда они поступят в обращение, когда начнется массовая вакцинация, и это все ― наверно середина 2021 года, это явление ― давление на доллар ― оно не будет быстрым", ― резюмировал Зубец.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала