Беларусь проиграла Албании и не вышла в дивизион В Лиги наций

© REUTERS / FLORION GOGAМатч Лиги наций УЕФА Албания - Беларусь
Матч Лиги наций УЕФА Албания - Беларусь - Sputnik Беларусь
Чтобы получить путевку в лигу В, белорусской сборной достаточно было сыграть вничью, но команда Мархеля не справилась с этой задачей.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Национальная сборная Беларуси потерпела поражение от команды Албании в Лиге наций УЕФА, сообщает Sputnik.

Встреча Албания - Беларусь группы 4 дивизиона С состоялась в среду в Тиране. Хозяева праздновали победу со счетом 3:2. В составе албанской сборной дублем отметился Сокол Чикалеши (19-я и 27-я минуты), еще один гол забил Рею Манай (44-я). У белорусов - Максим Скавыш (35-я) и Макс Эбонг (80-я).

Интересно, что перед игрой Скавыш заявил, что сделает все возможное, чтобы забить сегодня сопернику. Форвард слово сдержал, но это не помогло команде. 

В параллельной встрече квартета Казахстан - Литва гости вырвали победу на последних минутах. За Казахстан забил Абат Аимбетов (38-я). В составе литовцев отличились Модестас Воробьёвас (40-я) и Арвидас Новиковас (90+4).

Таким образом, после шести туров положение команд в группе следующее:

  1. Албания - 11 очков
  2. Беларусь - 10 
  3. Литва - 8
  4. Казахстан - 4

В дивизион В проходит победитель квартета - сборная Албании. Чтобы сохранить шансы на одну из двух путевок в плей-офф чемпионата мира-2022, албанцам нужно оказаться среди дуэта лучших лидеров четырех групп дивизиона С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский