Синоптики рассказали, как изменится погода к выходным

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПервый снег, архивное фото
Первый снег, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В Беларусь традиционно неожиданно пришла зима: в ближайшие дни будет идти мокрый снег, на дорогах возможна гололедица.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Мокрый снег продолжит идти в Беларуси в ближайшие дни, сообщили в Гидромете.

Авария на Московском проспекте в Витебске - Sputnik Беларусь
За сутки в Витебске в два раза увеличилось количество аварий

В среду, 18 ноября, осадки обещают почти по всей стране: ожидаются дождь и мокрый снег. Местами возможен туман и гололед. На дорогах может образовываться гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный. В некоторых регионах он будет порывистый. Ночью температура воздуха составит -5..+1°С, днем -1..+6°С. Немного теплее будет по западу страны: днем здесь обещают до +7..+10°С.

В четверг, по прогнозу, облачно с прояснениями. В северо-западном регионе днем пройдут дождь и мокрый снег. По востоку страны возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный порывистый, утром и днем сильный порывистый. Ночью за окном будет 0..+7°С, днем +3..+10°С; по юго-востоку ночью -1..-2°С, днем +1..+2°С.

Пятница, 20 ноября, ожидается дождливой. Кратковременные осадки пройдут почти по всей стране. Утром в некоторых регионах будет сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит 0..+7°С, ночью по юго-востоку -1..-2°С.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГАИ обратилась к водителям с просьбой "переобуть" свои авто, не дожидаясь 1 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader