Проезд по дорогам Беларуси можно будет оплатить электронной виньеткой

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗнак платной дороги в Беларуси
Знак платной дороги в Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Главным преимуществом нового способа оплаты станет возможность приобрести виньетку онлайн, без посещения пункта обслуживания BelToll.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. С 15 декабря в национальной электронной системе BelToll будет доступен новый способ оплаты – электронная виньетка. Он предусмотрен для транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны.

Новая автодорога  - Sputnik Беларусь
Лукашенко признал, что механизм уплаты дорожного сбора вызывает споры

Главным преимуществом станет возможность купить виньетку онлайн на официальном сайте www.beltoll.by, без посещения пунктов обслуживания системы оплаты дорог. Это нововведение устранит такие проблемы, как языковой барьер и необходимость для иностранцев иметь при себе белорусские рубли, чтобы пополнить баланс бортового устройства. Все это делает новый способ оплаты более удобным, особенно с учетом соблюдения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Электронную виньетку можно будет купить с 1 декабря 2020 года, сроки ее действия – 15, 30 календарных дней и календарный год.

BelToll  – это система электронного сбора платы за проезд, которая основана на технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. Она была запущена летом 2013 года. Проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси оплачивают водители, управляющие транспортными средствами с технически допустимой общей массой более 3,5 т, а также с технически допустимой общей массой менее 3,5 т, если автомобили зарегистрированы за пределами Таможенного союза.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader