Минская область вводит обязательный масочный режим

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
С понедельника в области нужно носить маски во всех без исключения городских объектах: аптеках, магазинах, кафе, общественном транспорте, такси.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Обязательный масочный режим вводится с 16 ноября по всей Минской области, рассказала начальник отдела лечебно-профилактической помощи управления здравоохранения Минского облисполкома Ольга Лазарева.

Лазарева сообщила Sputnik, что решение было принято еще в минувшую пятницу.

Женщины в защитной маске выбирают продукты - Sputnik Беларусь
Магазины и кафе в Минске людей без масок обслуживать не будут

"По правилам, граждане должны использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах, обязательно в магазинах, кафе и общественном транспорте. Штрафы за отсутствие маски не предусмотрены. Однако ответственность за людей, которые пренебрегают такой защитой от коронавирусной инфекции, будут нести руководители организации, где выявили нарушителя", - цитирует БелТА слова пресс-секретарь Миноблисполкома Инны Короленок.

Как рассказал накануне главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, белорусские власти вводят масочный режим по стране в зависимости от эпидемиологической ситуации, но окончательное решение остается за местной вертикалью.

Масочный режим в регионах Беларуси - Sputnik Беларусь
Инфографика
В каких регионах Беларуси местные власти ввели масочный режим

Напомним, по данным на воскресенье, масочный режим введен в восьми городах (Минск, Могилев, Бобруйск, Новополоцк, Витебск, Барановичи, Брест, Гродно), 12 районах и одной области Беларуси (Гомельской), также ограничения действуют в Пружанах и Пинске. Масочный режим предполагает обязательное ношение масок в тех местах, где дистанцироваться от окружающих невозможно или проблематично, это места общего пользования – магазины, транспорт (в том числе такси), объекты общепита, банки и другие учреждения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский