Проблемы с водой наблюдаются в микрорайоне Копище

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКран в ванной комнате
Кран в ванной комнате - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На "Минскводоканале" сообщают, что причиной ЧП стала неисправная запорная арматура, которую уже ремонтируют рабочие.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Проблемы с водопроводной водой наблюдаются в микрорайоне Копище, сообщили Sputnik в воскресенье в диспетчерской службе "Минскводоканала".

Батарея - Sputnik Беларусь
Воду покрасят в зеленый цвет в двух районах Минска - узнали, зачем

"В микрорайоне Копище снижение давления в водопроводных сетях из-за неисправности запорной арматуры. В данный момент ведутся ремонтные работы", – пояснили специалисты.

Время устранения аварийной ситуации в "Минскводоканале" не уточнили. Там пояснили, что рабочие сейчас ремонтируют неисправную запорную арматуру, после чего давление должно прийти в норму.

Масштабная проблема с доступом к воде случилась в Минске в июне нынешнего года. Тогда без воды остались около 800 тысяч человек – жители Московского и Фрунзенского районов. Проблему устраняли в течение нескольких дней. Для жильцов был организован подвоз воды в цистернах, к которым порой выстраивались большие очереди.

Ситуацию под контроль взял президент страны Александр Лукашенко. В результате разбирательства выяснили, что причиной ЧП стал ремонт водовода, во время которого рабочие не слили старую воду, а после переборщили с реагентами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader