Возбуждено уголовное дело о поджоге дачи известного кардиолога Мрочека

© Photo : СК БеларусиОградительная лента
Оградительная лента - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В субботу стало известно о пожаре в Раубичах на даче бывшего руководителя РНПЦ "Кардиология", а на месте инцидента была найдена записка с угрозами.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту поджога дачи академика Александра Мрочека, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Пожар произошел на даче академика Александра Мрочека - Sputnik Беларусь
Сгорела дача академика Мрочека

"Следственно-оперативная группа работает на месте возгорания частного дома в садовом товариществе Узборье", - заявили в пресс-службе СК.

Сейчас ведется осмотр на месте случившегося, при этом идет изъятие объектов и предметов, которые могут относиться к инциденту. Устанавливаются лица, причастные к данному происшествию.

"Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Беларуси", - уточнили в Следственном комитете.

Напомним, Минздрав в августе уволил Мрочека с должности директора РНПЦ "Кардиология". О причинах увольнения не сообщалось. Вместе с тем, исполняющий обязанности главы ведомства Дмитрий Пиневич сказал, что "задачи, которые сейчас стоят перед Министерством здравоохранения, требуют особых руководителей", по этой причине происходят кадровые перестановки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader