Умер народный артист Армен Джигарханян

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян
Актер Армен Джигарханян - Sputnik Беларусь
За свою долгую творческую жизнь актер сыграл множество ролей, за что был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый снимаемый артист в России.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни, сообщает РИА Новости.

"Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", - сказали в театре Джигарханяна. 

Причина смерти не называется. Вместе с тем, друзья артиста говорят, что причиной стали возраст и болезни.

Армен Джигарханян  - Sputnik Беларусь
Фото
Каким был Армен Джигарханян: воспоминания друзей и коллег актера

В апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован в одну из московских клиник с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем он перенес еще несколько госпитализаций. Врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. После Джигарханян неоднократно обследовался в больницах. В июне 2020-го его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. 

Народный артист СССР, актер театра и кино, режиссер, театральный педагог Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Джигарханян снялся более чем в 200 картинах, среди которых "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Ширли-мырли", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя", "Новые приключения неуловимых" и многие другие. Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.

12 марта 1996 года на основе курса актерского факультета ВГИКа, где преподавал актер, был создан Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. На сцене своего театра худрук сыграл в спектаклях "Последняя лента Крэппа" (Крэпп), "Двенадцатая ночь" (Мальволио), "Маленькие трагедии" (Сальери), "А театр живет!.. " (Лев Гурыч Синичкин) и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала