Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном, как реализуется соглашение по Карабаху

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь
В телефонных разговорах стороны выразили удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается и обстановка остается спокойной, сообщила пресс-служба Кремля.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил  с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщила пресс-служба Кремля. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Беларусь
В эфире НТВ премьеру Армении задали неудобные вопросы о войне в Карабахе

"В ходе очередных телефонных контактов обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября", отметили в пресс-службе.

Также собеседники выразили удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная, отмечается в сообщении.

Кроме того, в разговоре с Алиевым Путин обратил внимание, что в Карабахе расположены христианские храмы и монастыри, подчеркнув важность сохранности нормальной церковной жизнедеятельности святынь. По словам Алиева, именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.

Напомним, договоренность лидеров России, Азербайджан и Армении о полном прекращении огня и переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах была достигнута 10 ноября. В регионе будут находиться 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники. Стороны также должны обменяться военнопленными. Это решение о прекращении огня стало четвертой по счету попыткой добиться перемирия, предыдущие три оказались безуспешны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский