Видео

Осенний призыв: чего ждут от службы будущие солдаты – видео

Белорусских призывников отправляют в воинские части. И пока будущие солдаты проходят медкомиссии и ждут дальнейших "инструкций" от военных комиссаров, Sputnik расспросил у новобранцев, хотят ли они служить и чему хотят научиться в армии.

Часть призывников уже отправилась в воинские части, чтобы отдать долг родине. Тем временем из районных военных комиссариатов новобранцы продолжают прибывать в областные сборные пункты.

Призывников собирают в большом актовом зале, где их досматривают сотрудники МВД, чтобы никто не пронес алкоголь и запрещенные предметы.

Призывники в военкомате - Sputnik Беларусь
Без песен и речей: как проходит отправка призывников в пандемию

Дальше будущих военных отправляют на термометрию и первичный осмотр отоларинголога. Для тех, у кого нет никаких симптомов заболевания, все только начинается - парней отправляют на тщательный медосмотр.

После медкомиссии молодые люди ждут отправки в воинские части, знакомиться и рассказывают о планах на ближайшие год-полтора.

Призывник Дмитрий Капский от службы в армии будет стараться вынести самое лучшее, планирует научиться моральной выдержке и физически развиваться. Дедовщины, как и коронавируса, парень не боится.

Возраст призывников – от 18 до 27, молодые люди как со средним, так и с высшим образованием. Игорь Тищенко к службе относится положительно. Признается - отчислили из университета. Молодой человек обучался на последнем курсе. Однако потерянным временем службу он не считает: "Переосмыслить надо, чтобы что-то в голове поменялось".

Только из Минской области до 30 ноября в армию отправят около 1900 новобранцев, во всей Беларуси – 10 000.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский