Ереван считает, что соглашение по Карабаху не решает ситуацию полностью

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание школы в азербайджанском Тертере близ Карабаха после обстрелов
Здание школы в азербайджанском Тертере близ Карабаха после обстрелов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Боевые действия в Нагорном Карабахе были прекращены 10 ноября, заявление подписали президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Соглашение о прекращении боевых действий нельзя считать документом, полностью разрешающим все вопросы по Нагорному Карабаху, об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь
Путин отметил мужество Алиева и Пашиняна и попросил их поддержать

О телефонном разговоре между главами дипведомств России, Франции, Армении и замгоссекретарем США сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства в четверг.

Сергей Лавров, Жан-Ив Ле Дриан, Зограб Мнацаканян и Стивен Бигал  обменялись мнениями о ситуации, которая сложилась после совместного заявления лидеров Армении, России и Азербайджана о прекращении огня в Карабахе.

"Мнацаканян подчеркнул, что заявление, направленное на установление режима прекращения огня, размещение миротворцев, не может считаться всеобъемлющим решением нагорно-карабахского конфликта", - заявили в пресс-службе армянского ведомства.

Накануне похожую позицию высказал премьер Армении Никол Пашинян.

Ранее президент Азербайджана заявил, что его страна вышла победителем из этого конфликта.

"Азербайджан завоевал в этой войне блестящую победу, наши земли освобождены от оккупации, мы прогнали оккупантов с наших земель", - сказал Ильхам Алиев.

Он сообщил, что Баку привлечет международных экспертов для оценки ущерба, причиненного перешедшим под контроль Азербайджана территориям, и будет требовать компенсации от Еревана через международный суд.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь
Лавров рассказал о посредничестве России в Нагорном Карабахе

Перемирие

На текущей неделе Азербайджан, Армения и Россия подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Согласно условиям документа, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Кроме того, Азербайджану будут возвращены Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе.

Вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, разместятся российские миротворцы, которые уже отправились в регион.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader