Москвичка пыталась продать своего новорожденного сына

© Sputnik / Ирина БукасСамая необычная находка сотрудников аэропорта – детская коляска, а один раз пассажир забыл костыли
Самая необычная находка сотрудников аэропорта – детская коляска, а один раз пассажир забыл костыли - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Объявление женщина разместила в интернете – в нем говорилось, что она разыскивает приемную семью для ребенка.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении жительницы российской столицы, которая пыталась продать своего новорожденного сына, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

Газовая плита, архивное фото - Sputnik Беларусь
Витеблянин отравил бытовым газом своего месячного ребенка

По информации следователей, 24-летняя москвичка в интернете разместила объявление, что ищет приемных родителей для ребенка. При этом впоследствии во время переписки с заинтересовавшимися предложением она сообщила, что хочет получить 500 тысяч российских рублей. "Сделка" состоялась 12 ноября в одном из ресторанов на северо-западе Москвы: женщина взяла деньги и выдала расписку.

"Преступная деятельность была пресечена благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска – сделка по продаже ребенка проходила в рамках оперативных мероприятий", – сказали в управлении.

В отношении москвички возбудили дело за продажу несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 127.1 УК РФ), сейчас решается вопрос о предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader